Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Поддержку СМИ в условиях пандемии обсудят глава СЖР и председатели отделений на Дальнем Востоке

A A= A+ 29.04.2020
Поддержку СМИ в условиях пандемии обсудят глава СЖР и председатели отделений на Дальнем Востоке

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв встретится за виртуальным круглым столом с главами дальневосточных отделений СЖР в четверг, 30 апреля, в 13.00 мск. Речь пойдет о состоянии отрасли в условиях пандемии, большом исследовании экономического самочувствия редакций, запущенного Союзом, а также ряде законодательных инициатив Союза для поддержки средств массовой информации.

О сложившемся положении дел в отрасли Владимир Соловьёв недавно рассказал в интервью "Московской газете".

"В тяжелейшей ситуации находятся районные, городские, региональные газеты по всей стране. И, конечно, падает рекламный рынок, потому что остановилось практически все. Пока люди сидят дома и смотрят телевизор, рекламный рынок ТВ в этом году тоже по прогнозам упадёт на 30% до 50%. Та же история с радио и интернет-СМИ. Поэтому Союз журналистов России постоянно обращается и к руководству страны, и к премьер-министру, и к мэру Москвы с просьбой о всевозможных вариантах поддержки отрасли. Мы уже совместно с Национальной ассоциацией телерадиовещателей написали несколько писем на имя Мишустина, Собянина с целым рядом пунктов, которые могли бы поддержать отрасли журналистики в это тяжелое непростое время", — считает председатель СЖР.

Также недавно прошла встреча Владимира Соловьёва с председателем Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Александром Хинштейном. На ней обсудили возможные варианты по поддержке СМИ в условиях пандемии COVID-19. Заседание профильного комитета Госдумы, на котором планируется поднять эти вопросы, состоится в ближайшее время.

Региональное отделение Союза журналистов России в Еврейской автономной области выступило инициатором встречи. Как рассказала его председатель Наталья Мурье, в этот сложный период особенно важно объединятся с коллегами для решения общих проблем. И платформой для этого является Союз журналистов России, который имеет возможность транслировать предложения сообщества на самый высокий уровень.

Посмотреть трансляцию можно будет в прямом эфире 30 апреля в 13.00 мск.

на сайте ИА PrimaMedia и сайте ИА ЕАОМedia.
 

Источник: EAOMedia.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER