Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

CoronaMedia: как работают СМИ Хабаровского края в условиях пандемии (ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ)

A A= A+ 29.05.2020
CoronaMedia: как работают СМИ Хабаровского края в условиях пандемии (ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ)

В эфире Делового клуба ИА AmurMedia - председатель Союза журналистов России, руководители из медиасферы, представители власти
 

Видеоконференция на тему "CoronaMedia: как работают СМИ Хабаровского края в условиях пандемии" соберет в Деловом клубе ИА AmurMedia руководителей региональных и городских средств массовой информации, представителей краевой и городской власти. Почетным участником мероприятия станет председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, сообщает ИА AmurMedia.

Журналистская деятельность в условиях коронавирусной пандемии приобрела особое значение. Здоровье и жизни людей подчас напрямую зависят от достоверного и своевременного информирования населения.

Однако в создавшейся критической ситуации многие издания столкнулись с уменьшением количества рекламодателей и, как следствие, падением рекламных доходов, снижением тиражей и доходов от продажи розницы, замораживанием проектной работы. Число издательств, где удалось сохранить профессиональный кадровый состав, уменьшается. Во многих редакциях руководители вынуждены поднимать вопрос о сокращении заработной платы.

Между тем, обеспечение свободы выражения мнений, доступа к информации и ее беспрепятственного распространения является важным правовым обязательством государства.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, губернатор Хабаровского края сегодня подписал письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина с предложением включить СМИ и полиграфию в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Эту идею также продвигает профильный комитет в Госдуме. Александр Хинштейн собирает отзывы руководителей всех регионов России. Ему также направлено письмо.

Видеоконференция "CoronaMedia: как работают СМИ Хабаровского края в условиях пандемии" делового клуба ИА AmurMedia состоится в 16 часов (Хабаровск) 02 июня. Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции, нажав на кнопку под публикацией. Комментирование в социальных сетях открыто.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER