Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«Интеллектуальная собственность – драйвер развития цифровой экономики»

A A= A+ 18.02.2020
«Интеллектуальная собственность – драйвер развития цифровой экономики»

Всероссийский медиаконкурс под девизом «Интеллектуальная собственность – драйвер развития цифровой экономики» проводится Союзом журналистов России совместно с некоммерческой организацией Ассоциация IPChain.

Предлагаем вам присоединится к тем, кто взялся стимулировать интерес аудитории СМИ к развитию человеческого потенциала России. Это касается и вас самих – партнеры конкурса готовы поощрять журналистов, пишущих об интеллектуальной собственности ярко и доходчиво. Предусмотрено материальное вознаграждение лучших, а также продвижение материалов по данной тематике за вашим именем в федеральной прессе.

В мире рынок интеллектуальной собственности достигает сотен миллиардов долларов США и в нем, как известно, продукция «российского происхождения» весьма заметна. Но… чаще в лице отдельных удачливых гениев, которые монетизировали свои идеи, увы, за рубежом. А в регионах России, несмотря на прямые призывы президента РФ, правительства и реальные экономические выгоды, эта сфера, за редким исключением, лишена общественного внимания.

Вместе с тем, в каждой республике, области, крае, есть люди, коллективы/компании, которые в разных отраслях науки, промышленности, сельского хозяйства, социального предпринимательства, дизайна, архитектуры, культуры олицетворяют тот «самый дорогой в мире» интеллектуальный потенциал. Региональные бренды, как и ноу-хау или произведения искусства – та же тема. В каждом технопарке, ВУЗе и НИИ есть разработки передового уровня. Давайте вместе продвигать инновации, достойных людей и их идеи! Огромная отдельная ценность – журналистский обзор состояния рынка интеллектуальной собственности региона. Были и есть статистика количества внедренных результатов интеллектуальной деятельности (РИД) и другие источники информации, включая архив ветеранов, которые некогда олицетворяли интеллект малой родины. Словом – давно не паханное информационное поле.

Об условиях – читайте на сайте конкурса http://ipinmedia.ru/

Напоминаем, что мы продлили сроки проведения конкурса до 1 апреля 2020 года включительно.

Приз за первое место – 300 000 рублей, за второе – 150 000 рублей, третье – 100 000 рублей.

Работы ждем по адресу: ipinmedia@mail.ru c пометкой «Конкурс ИС».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER