04.09.2017

В воскресенье, 3 сентября, журналистка Юлия Латынина сообщила о поджоге своей машины. Инцидент произошел возле её загородного дома в Переделкине.

«Сегодня утром ни с того ни с сего загорелась моя машина и сгорела дотла. Она стояла на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелетальным отравляющим веществом», — рассказала Латынина.

Журналистка считает происшествие поджогом, однако её родители не исключают, что машина сгорела вследствие другого нападения. В тот день, 19 июля, неизвестные облили химической жидкостью дом и автомобиль Латыниной.

Союз журналистов России считает безнаказанность преступлений в отношении журналистов одним из наиболее острых вопросов, стоящих не только перед отечественным, но и международным журналистским сообществом.

«Проблема отсутствия должной реакции общества и правоохранительных органов на преступления в отношении журналистов приводят к тому, что их количество лишь увеличивается и приводит к ещё более тяжким последствиям», - комментирует секретарь Союза журналистов России, член исполкома МФЖ Тимур Шафир. – «Мы расцениваем очередную атаку на нашу коллегу, журналистку Юлию Латынину не просто как очередную хулиганскую выходу или акт устрашения, но как непосредственную угрозу её здоровью и жизни».

В связи с этим Союз журналистов России подготовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ о недопустимости затягивания расследований по делу о нападении на Юлию Латынину. Лица, виновные в этом и предыдущих нападениях, должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Вернуться к списку