В Ульяновском госуниверситете состоялось заседание клуба ветеранов регионального отделения Союза журналистов

В конце прошлого года в рамках стратегического проекта «Регион. Культура. Перезагрузка» Ульяновский государственный университет заключил соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Союза журналистов РФ. Вуз и организация успешно взаимодействуют в деле подготовки кадров, реализации общественно значимых проектов. Одним из таких стал возрожденный клуб ветеранов СЖ.

На встрече в УлГУ собрались известные сотрудники СМИ Ульяновской области, отдавшие профессии не один десяток лет. Гостей вуза приветствовали заместитель губернатора по информационной политике Наталья Мартынова, начальник департамента массовых коммуникаций Владимир Лучников, председатель Ульяновского отделения Союза журналистов РФ Олег Самарцев, проректор по внешним связям и молодежной политике УлГУ Татьяна Кириллова. Наталья Мартынова сообщила, что глава региона с большой радостью воспринял новость о воссоздании ветеранской организации и пообещал клубу всяческое содействие. Олег Самарцев поделился новостями СЖР. Татьяна Кириллова передала участникам встречи теплые слова от ректора УлГУ Бориса Костишко и рассказала о недавних успехах вуза и сотрудничестве УлГУ со средствами массовой информации.

На мероприятии присутствовали студенты факультета журналистики УлГУ. Вместе с ветеранами они подискутировали на тему журналистского призвания. Символично, что встреча молодой поросли и опытных акул пера состоялась, когда в стране активно обсуждали тему наставничества – накануне на всероссийском форуме «Наставник» президент Владимир Путин отметил, что «любой профессионал всегда мечтает о том, чтобы дело, которому он посвятил всю свою жизнь, оказалось в будущем в надежных руках». Участники встречи договорились, что каждый из ветеранов возьмет «шефство» над одним из студентов и будет помогать ему в освоении ремесла.

На заседании выбрали председателя клуба, организацию возглавила ветеран ульяновского телевидения Александра Никитина. Кроме того, вручили удостоверения новоиспеченным членам Союза журналистов РФ – сотрудникам телеканала «Репортер73». Они первыми в стране получили членские билеты с подписью нового председателя СЖР Владимира Соловьёва.

Источник 

Вернуться к списку