«Я стал частью этой войны…»

«Я стал частью этой войны…» - так назвал свой новый сборник прозы и стихов из репортерского блокнота член Союза журналистов России, ветеран тверской журналистики, бывший собственный корреспондент ИТАР-ТАСС по Тверской и Смоленской областям Александр Антонович Харченко.                                                                  

За его плечами более 50 командировок в зоны боевых действий и межнациональных конфликтов. Чечня, Таджикистан, Ингушетия, Приднестровье, Тбилиси, Киргизия и Южная Осетия – о событиях в этих регионах читатели ТАСС узнавали из сообщений своего собственного корреспондента. Александр Харченко – полный кавалер медалей ордена «За заслуги перед Отечеством», имеет ряд других правительственных и ведомственных наград, включая нагрудный знак «Участник боевых действий». Лауреат премии Союза журналистов России за роман «Чеченский блюз». Автор поэтического сборника «Тост подполковника Антонова» и сборника рассказов «Давайте не встречаться на войне». Награжден Почетным знаком Союза журналистов России «Честь. Достоинство,Профессионализм».                                                                                  

Сборник во многом автобиографичен. В нем все по-настоящему: события, люди, чувства и война, которая скорее не лейтмотив рассказов, а инструмент для познания правды. Правда, которая всегда была и есть для автора на первом месте . «Чеченские сепаратисты на всю Россию объявили меня убитым. Предупреждая, что я слишком далеко засунул свой любопытный нос. Что поделаешь: когда перестаешь задавать вопросы, считай, что журналист в тебе закончился», — пишет Харченко в предисловии.                            

Подробнее об Александре Харченко и его предыдущей книге «Давайте не встречаться на войне» можно узнать из портретного интервью с автором.https://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=124512

Вернуться к списку