Ловилась и большая, и маленькая

В Томске прошел очередной чемпионат по рыбной ловле среди журналистов области, организованный Томским областным отделением Союза журналистов России и региональной Общественной палатой.

На этот раз в соревнованиях приняло участие рекордное количество команд – 12, которые представляли газеты, интернет издания, радио и телекомпании региона. Радужная форель, карп, окунь, подъязок… Рыба клевала в этот день будто по заказу. Ни одна из команд не осталась без улова. Но самыми удачливыми оказались рыбаки из команд «Золотые голоса» (радио Россия ГТРК «Томск»), «Академики» (пресс-центр Томского Академгородка) и «Тихий омут» (еженедельник «Томские новости»). Вес общего улова составил без мало пять (!) килограммов (мелкие хвосты в зачет не шли). Призы, подарки и, конечно же, шикарная сибирская уха достались абсолютно всем 75-ти участникам чемпионата.

- Я довольно часто организовываю рыбалки для трудовых коллективов и общественных организаций, - говорит председатель комитета ЖКХ и экологии Общественной палаты Томской области Сергей Жабин, - но очень люблю иметь дело с журналистами. И не только потому, что это легкий на подъем, веселый и очень дружный народ. На следующее утро после чемпионата я по привычке с объемным мусорным пакетом собрался на обход озера, где проходили соревнования. И в очередной раз был приятно удивлен – журналисты не оставили после себя ни одной бумажки, никакого мусора. Это я называю осознанно бережным отношением к природе, которое у томских журналистов ярко выражено не только в публикациях и телесюжетах, но и в реальной жизни каждого из них.

Вернуться к списку