Выборы в Свердловской области

Центр общественного наблюдения, как независимая площадка мониторинга хода голосования, был создан на Среднем Урале по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, секретаря СТСЖ Татьяны Мерзляковой в сентябре 2017 года. Он стал одним из первых в стране. В нынешний единый день голосования центр работал уже в четвертый раз и, как всегда, был максимально доступен для журналистов.

В Свердловской области прошли дополнительные выборы депутата Государственной Думы, депутата областного Законодательного Собрания, а также выборы представительных органов муниципальных образований. Голосование шло на 517 избирательных участках. Серьезных нарушений не зафиксировали ни сотрудники и волонтеры центра, ни четыре десятка наблюдателей движения "Голос".

На снимках: в Центре общественного наблюдения рядом с омбудсменом председатель областной Общественной палаты и регионального союза журналистов Александр Левин и директор уральского филиала «Российской газеты», член правления СТСЖ Сергей Салыгин.

Во время одного из пресс-подходов вместе с председателем облизбиркома Владимиром Русиновым комментирует ход голосования региональный координатор движения "Голос" Александр Грезев.

Фото Виктора Вахрушева

Вернуться к списку