Свердловскому Дому журналистов исполнилось два года!

Свердловские журналисты отметили день рождения Дома журналистов, который был открыт два года назад в Екатеринбурге.

Открывали торжественно: в присутствии губернатора и председателя правительства Свердловской области. Поздравить коллег с замечательным событием приехал и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Все присутствовавшие на торжестве в тот день не только порадовались тому, что впервые за 58 лет своего существования Свердловский творческий союз журналистов обрел собственную крышу над головой, но и высказали надежду на то, что у Союза появятся новые возможности для работы. И сегодня можно констатировать, что все так и получилось. Дом журналистов стал одной из самых удобных для работы и притягательных по атмосфере коммуникационных профессиональных площадок. Здесь проводятся пресс-конференции и круглые столы, пресс-завтраки и творческие встречи, обучающие проекты, дни ветеранов журналистики и дни юнкоров. Здесь проходят оргкомитеты по подготовке важных мероприятий СТСЖ - спартакиады СМИ, фестиваля прессы. Сюда приезжают за опытом, с планами на сотрудничество и взаимодействие коллеги из соседних областей и краев, а также из далеких зарубежных стран. У Союза формируются интересные совместные проекты взаимодействия с журналистами из Австрии, Китая, Италии, Германии.

Поздравить друг друга с днем рождения Дома журналистов собрались друзья Союза, те, кто активно помогает наполнять это место содержанием, создавать здесь атмосферу открытости, доброжелательности, профессионализма, творчества. Приятным и закономерным стало поздравление губернатора Евгения Куйвашева с этой небольшой, но такой значимой датой. Именно он принял несколько лет назад историческое решение подобрать журналистскому сообществу региона Дом журналистов.

Вместе с председателем Свердловского творческого союза журналистов Александром Левиным Евгений Куйвашев разрезал праздничный торт и пожелал Домжуру процветания, а всем журналистам – творческих побед. Все прошло очень душевно и по-домашнему!

Вернуться к списку