Состоялась Спартакиада СМИ, посвященная 85-летию Свердловской области.

Вписана еще одна страница в славную и долгую спортивную историю свердловской журналистики: состоялась Спартакиада СМИ, посвященная 85-летию Свердловской области.

В соревнованиях участвовало более ста человек. В четырех видах спорта — мини-футболе, стритболе, настольном теннисе и эстафете — соперничала дюжина команд. Кроме Екатеринбурга, их участники представляли еще девять городов Среднего Урала. По команде собрали Сухой Лог и Полевской, особых слов заслуживает сборная местных изданий «На районе».

Основу команды составили участники медийно-спортивного проекта «Выпускники Дагомыса». Коллеги знают, что в оздоровительном комплексе одноименного сочинского микрорайона Дагомыс много лет проходили всероссийские фестивали прессы.

Участники этих форумов из числа руководителей муниципальных изданий и других СМИ Среднего Урала решили продолжать «дружить домами» и после возвращения. Так возник один из самых заметных медийных проектов Свердловского творческого союза журналистов «Вместе», а также физкультурно-оздоровительная ветвь дружбы — спортивная команда, участница спартакиад.

Прошлой осенью фестиваль прессы переехал в большой Сочи, и уральскую сборную районщиков переименовали. Но спортивный азарт и воля к победе остались прежними. Они позволили команде «На районе» стать первыми в настольном теннисе, и только солидный возраст редакторов местных газет и ТВ по сравнению с молодежью из информагентств и телекомпаний Екатеринбурга, которые оказались результативнее в игровых видах, помешал ветеранам ворваться в первую тройку.

Первое и третье места заняли две команды с «Областного телевидения» с участием гендиректора ОТВ, секретаря Союза журналистов России Антона Стуликова. Серебряными призерами спартакиады стали «РазГильдяи» — команда Гильдии спортивных журналистов СТСЖ.

Участников соревнований приветствовали и поздравляли областной министр спорта, представитель Уральской Горно-металлургической компании (УГМК), которая на этот день отдала журналистам свой современный спорткомплекс в Верхней Пышме — городе-спутнике уральской столицы.

Участником торжественной церемонии и активным болельщиком весь день спартакиады был председатель СТСЖ Александр Левин, в свое время — защитник футбольной команды газеты «Вечерний Свердловск» в матчах с коллегами из соседних областей.

Эта традиция, кстати, тоже возрождается: команда ОТВ собирается на лыжные старты на Южный Урал, где в феврале пройдет Кубок СМИ 2019 имени Ольги Давиденко — председателя Союза журналистов Челябинской области, которая ушла из жизни в минувшем году.

Вернуться к списку