Ночь музыки в Доме журналистов

Для участия в этом фестивале в Екатеринбург приехали почти две тысячи музыкантов. Триста из них выступили на сцене, сооруженной на зеленой поляне возле Дома журналистов.
Из всех музыкальных жанров, стилей и направлений для домжуровской сцены была выбрана музыка народов Урала: изидов, татар, мордвы, ненцев, коми, цыган, других (на Урале живет 160 народов). И это не случайно: у Свердловского творческого союза журналистов — одного из информационных партнеров фестиваля — давние и добрые, скрепленные соглашением о сотрудничестве и взаимодействии, отношения с Ассоциацией народов Урала, частых гостей Домжура.
Так же, как и с добрым другом Свердловского союза журналистов директором фестиваля Евгением Горенбургом. Творческий союз прежде рад был предоставить организаторам трибуну своего конференц-зала, а нынче — и сценическую площадку в надежде, что «Ночь музыки» будет яркой, красивой, красочной и зажигательной. Так и вышло.
По подсчетам организаторов, фестиваль собрал в уральской столице около 200 тысяч гостей. Это больше, чем ожидалось. Вместе с популярными уральскими, российскими и зарубежными исполнителями и группами в числе хэдлайнеров был всемирно известный режиссер Эмир Кустурица. Он выступал на площадке у екатеринбургского Главпочтамта, рядом с которым расположен Литературный квартал. С другой стороны его замыкают Камерный театр и Дом журналистов. Медийный дом в центре города оказался в эпицентре музыкального праздника.
Вернуться к списку