11 августа за 307 дней до Чемпионата мира по футболу 2018 в Самарском Доме журналиста открылась фотовыставка, посвященная этому важному событию.

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Самарской области Александр Фестисов и cекретарь Союза журналистов России, председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова.

Выставка «Большой футбол на Волге» является частью большого проекта Самарской областной организации Союза журналистов России, в который, помимо выставки, входят творческий конкурс для школьников, серия образовательных мастер-классов по фотографии для студентов, пресс-тур для представителей муниципальных СМИ.

В экспозицию вошли 40 работ 6 самарских фотографов: Юрия Стрельца, Игоря Горшкова, Сергея Курочкина, Георгия Майорова, Дмитрия Бурлакова и Максима Калинина.

Авторы представили кадры, отснятые за последний год – самый активный период подготовки Самары к мировому футбольному первенству.

Выставка довольно лаконична по количеству работ, но вместе с тем объемная по своему содержанию. Ее особенность – актуальность и качественный уровень фотографий.

На фотографиях можно увидеть много интересного: вид на строящийся стадион с высоты птичьего полета, яркие моменты футбольных матчей, эмоции болельщиков, жизнь города в преддверии ЧМ 2018 и др.

Особого внимания заслуживают работы Юрия Стрельца, председателя Фотообъединения областного Союза журналистов, руководителя фотослужбы региональной редакции газеты «Коммерсант». Интересен его взгляд на строительные объекты – динамичная геометрия, неожиданные цветовые и световые решения.

Выставка продлится до 5 сентября. 

Вернуться к списку