Журналистов пригласили заглянуть в профессиональную «кладовую»

В Башкортостане завершается работа по подготовке к выпуску энциклопедии «Печать и журналистика Башкортостана». Сохранить историю журналистики и печати для будущих поколений – одна из ключевых задач проекта. Другая, не менее важная задача – привлечь в эту профессию новых молодых людей, способных также самоотверженно трудиться в отрасли, а энциклопедия поможет в формировании и поддержке имиджа профессии журналиста.
Напомним, что сбор материалов по истории и развитию районных, городских и республиканских СМИ, полиграфических предприятий и издательств был начат еще в преддверии 60-летия Союза журналистов
Республики Башкортостан в 2016 году. И вот мы – на финишной прямой. Публикации находятся в открытом доступе в Интернете на сайте Башкирской энциклопедии.
Также готовится к выпуску очередной номер корпоративного издания – газеты «Журналист Башкортостана», который на этот раз будет посвящен солидной дате - 100-летию российской журналистики. В связи с этим редколлегия обратилась к членам СЖ с небольшим блиц-опросом, в котором, в частности, есть вопросы, касающиеся личного участия членов СЖ в делах творческой организации, перемен в ней и даже предлагается им заглянуть в дальнейшую судьбу СЖ на 5-10 лет вперед.
Напомним, что предыдущий номер «Журналиста Башкортостана», посвященный 60-летию СЖ РБ, разошелся по всей стране и даже за её пределами. Дело в том, что сотни номеров были розданы участникам Международного фестиваля «Вся Россия- 2017» в Дагомысе, а также делегатам ХII съезда журналистов России в Москве в ноябре прошлого года.
Нынешний номер мечтаем сделать еще более читабельным и востребованным. Говоря словами поэта - «чтоб голос единицы не был тоньше писка» - думаем выпуск сделать коллективным, разносторонним,
обширным в географическом отношении.

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.
Вернуться к списку