Журнал для женщин и семьи отмечает 50-летие

Начало 2018 года ознаменовано прекрасным событием в жизни одного из самых популярных и имиджевых журналов Башкортостана - золотым юбилеем издания.

С первых лет своего создания ежемесячный литературно-художественный журнал «Башкортостан кызы» на башкирском языке стал притягательным не только для представительниц прекрасного пола, но и для всех читателей. Ведь на его страницах отражается всё многообразие жизни. Наряду с материалами о женском здоровье, психологии супружеской жизни, воспитании детей и диетах, здесь публикуются статьи о различных сферах жизни, в том числе и о социально-политических переменах, происходящих в современные дни.

Со временем под влиянием общественно-политической ситуации в России в издании увеличилось число материалов о проблемах женского образования, труда, правового положения, о жизни за рубежом. Также публикуются истории о знаменитых женщинах.

Кстати, данный журнал возглавляли: в 1978-1999 гг. депутат Верховного Совета РСФСР XII созыва и депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан II созыва Гульфия Юнусова-Идельбаева; с 1999 по 2013 годы – ныне заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Юмабика Ильясова; с 2013 года руководит изданием молодой и популярный писатель Гульназ Кутуева.

Председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков поздравил коллектив республиканского журнала «Башкортостан кызы» с 50-летним юбилеем. В поздравлении он отметил, что ведущий журнал Башкортостана представлен многими талантливыми, профессиональными коллегами – членами Союза журналистов РБ и РФ. Передавая дыхание эпохи, отражая значимые и повседневные события, журналисты помогают людям ощущать пульс времени.

Он пожелал коллегам неизменной удачи в делах, вдохновения и неисчерпаемой энергии для успешного воплощения всех творческих планов!


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.  

Вернуться к списку