В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Башкортостану состоялось награждение журналистов

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Башкортостану состоялось награждение журналистов, наиболее достоверно и объективно освещающих деятельность пенитенциарной системы, а также победителей ежегодного республиканского конкурса журналистских работ «Горизонт».

По итогам 2018 года в номинации «Лучший материал о деятельности УИС в сети Интернет» победила специальный корреспондент ИА «Башинформ» Ксения Калинина за материал об ИК-9 «От вентиляторов и мангалов до молока и спецодежды: Более 60% осужденных уфимской колонии заняты на производстве». В номинации «Лучший материал о деятельности УИС на телевидении» лучшей стала корреспондент отдела новостей телеканала «БСТ» Анастасия Ильчибаева. В номинации «Лучший материал о деятельности УИС в печати» одержала победу собственный корреспондент газеты «Республика Башкортостан» Тамара Пересыпкина.

За значительный вклад в формирование позитивного общественного мнения о деятельности ведомства в торжественной обстановке отличившимся корреспондентам вручили благодарности, юбилейные медали «140 лет уголовно-исполнительной системе России» и ценные подарки.

«Плодотворные контакты у республиканской уголовно-исполнительной системы налажены практически со всеми СМИ РБ, и мы благодарны тем журналистам, которые объективно освещают нашу деятельность, способствуют формированию у населения положительного образа уголовно-исполнительной системы, как государственной правоохранительной структуры», - сказал, вручая награды, врио начальника УФСИН России по РБ Антон Талалов.

По данным пресс-службы ведомства, в 2018 году в СМИ опубликовано и вышло в теле- и радиоэфир 553 материала, имеющих отношение к УИС, в печатных СМИ - 36 материалов, на сайтах электронных СМИ - свыше 400 материалов. В прошлом году освещали деятельность УФСИН России по РБ более 80 представителей федеральных, республиканских, городских и районных СМИ.

Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

http://www.bashinform.ru/news/1304114-statya-zhurnalista-bashinforma-ob-ik-9-pobedila-v-konkurse-gor...

Вернуться к списку