В Уфе подвели итоги конкурса «Журналистика - наша судьба»

2018-й год примечателен для нас, журналистов, знаковым событием – столетием Союза журналистов России, основанного 13 ноября 1918 года во время первого съезда советских журналистов.
В связи с этим Союз журналистов Башкортостана, поддерживая инициативу тувинских коллег, объявил в республике конкурс на тему «Журналистика: - наша судьба».
На днях в региональном Союзе журналистов прошло заседание жюри под председательством Артура Давлетбакова. Всего на конкурс поступило около 30 работ. В основном это индивидуальные работы журналистов печатных и электронных СМИ, а также четыре авторские книги.
На конкурс поступили материалы представителей республиканских СМИ — как молодых, начинающих авторов, так и ветеранов журналистики.
Предложенная тема конкурса была очень близка и понятна журналистам, и потому большинство работ оказались пронзительными, яркими, звучными и читабельными.
«Согласно положению о республиканском конкурсе «Журналистика - наша судьба», он направлен на сохранение памяти о летописцах истории страны, преемственности поколений, - подчеркнул председатель СЖ РБ, председатель жюри Артур Давлетбаков. - Главным условием было отражение в конкурсных работах популяризации образцов верности профессиональным принципам, творческого и дружеского сотрудничества представителей многонациональной журналистики, укрепление корпоративной солидарности, профориентационной направленности публикаций для выпускников школ, думающих, «делать жизнь с кого». Исходя из этих условий, и оценивало работу жюри».
В составе жюри работали известные журналисты. Были учтены все «за» и «против», решение принималось открытым голосованием. Имена победителей и дипломантов конкурса будут озвучены в День работников печати и массовой информации РБ 14 июня.

Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.
Вернуться к списку