С рейдом – против суррогата

В рамках конкурса «Трезвое село» состоялся рейд с участием районных журналистов по территории сельского поселения Языковский сельсовет. Комиссия выехала в нелегальные точки реализации алкогольного суррогата, с которыми ранее работники полиции проводили профилактические работы и составляли протоколы о продаже спиртосодержащей жидкости. Эти точки расположены в частных домовладениях. Их хозяева уже привлекались ранее к административной ответственности. Так, встречи состоялись в районном центре – селе Языково, а также в деревнях Узыбаш и Топоринка.

Участниками рейда стали заместитель главы Администрации по социальной и кадровой политике Ильшат Багаутдинов, главный редактор газеты «Благоварские вести» Лира Гафарова, председатель курултая башкир района Салават Батыраев, Халит -хазрат Юсупов, зам. главы сельского поселения Ильнур Гарифуллин, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Балашова, заведующая оргметодкабинетом центральной районной библиотеки Ильза Валиева, участковый-представитель полиции Альберт Гайсин, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Азат Муфазалов, представитель общественности Ялчин Муставаев.

Мы проехали по трем пунктам, посещая самые «злачные» места. Впечатления не лучшие. Здесь не работают законы, даже в те дни, когда везде запрет на алкоголь по республике, выстраивается очередь.

        Члены комиссии напомнили алкоторговцам, что сейчас идёт акция: на импровизированных «позорных столбах» у таких «торговых точек» вывешивается баннер с надписью «здесь торгуют смертью», и вполне вероятно, что и их адрес не станет исключением. Накопилось уже достаточно жалоб и видеосъемок о продаже из этих торговых точек. Население в обращениях сетует на то, что реализация суррогата приняла масштабный характер. И уже давно пора принимать меры. Мы же выехали с целью проведения профилактической беседы. Быть может, после нашего приезда известные самогонщики перестанут травить людей. Комиссия продолжает работу…

Лира ГАФАРОВА, руководитель Благоварского информцентра.

Вернуться к списку