Предновогодняя встреча главы региона с руководителями республиканских и муниципальных СМИ

Предновогодняя встреча с главой региона стала уже традицией. В этом году для общения с Рустэмом Хамитовым в Уфу приехали руководители печатных и электронных СМИ из разных городов республики: Нефтекамск, Учалы, Сибай, Янаул, Стерлитамак, Салават. В числе участников встречи был и председатель Союза журналистов РБ, главный редактор республиканской молодежной газеты «Йэшлек» Артур Давлетбаков.

Рустэм Закиевич, подводя итоги уходящего года,  привел основные цифры, характеризующие экономический потенциал Башкортостана.

Поговорили о гражданской активности населения, а также о национальной идее региона. Это, конечно, семья. Данному вопросу Рустэм Хамитов и правительство республики уделяют особое внимание. Наступающий 2018-й год уже объявлен в Башкортостане Годом семьи.

Тема здравоохранения – одна из актуальных в регионе, наряду с ремонтом дорог, обманутыми дольщиками, качеством продуктов питания. Рустэм Хамитов ответил и на вопрос журналистов о бренде региона.

«Ничего нового придумывать здесь и не нужно. Мед – наш основной бренд», – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Вспомнили о полигоне твердо-бытовых отходах в Черкассах и возможном строительстве нового. Тема экологии в разговоре с главой региона затрагивалась журналистами не один раз. Например, в Нефтекамске сдали в аренду землю, где находилась тропа здоровья. Глава дал поручение разобраться с ситуацией. Поговорили об инвестиционной привлекательности малых городов и строительстве дорог. К примеру, участок дороги 40 км Учалы-Миасс нуждается в ремонте. Рустэм Закиевич рассказал, что в 2019 году дорожное полотно будет отремонтировано.

Одна из тем, озвученных во время общения, касалась реализации проекта «Комфортная городская среда». В этом году по этой программе в республике было отремонтировано свыше 400 дворовых территорий. Контроль со стороны ОНФ неоднократно выявлял некачественное выполнение работ. Когда были получены ответы на основные вопросы, главу региона спросили и о новой цифровой валюте.

Также Рустэм Закиевич рассказал, что эту новогоднюю ночь проведет дома в кругу семьи, а 1 января отправится кататься на лыжах в ГК «Олимпик парк».


Мавлида ЯКУПОВА, консультант Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку