Марселю Салимову присуждена Международная литературная премия имени Джека Лондона


Международный Арт-центр в американском Сан-Франциско «Klas's arts center San Francisco» объявил лауреатов Международной литературно-художественной премии имени Джека Лондона за 2019 год. Среди них — наш земляк, заслуженный работник культуры РФ и БССР, кавалер ордена Дружбы, писатель-сатирик и поэт, журналист и общественный деятель Марсель Салимов (Мар. Салим).

Всемирно известный башкирский сатирик и юморист был удостоен высокой международной награды за оригинальную «Книгу, какой ещё никто не писал» («The Book Which Has Never Been Written Before»), изданную на английском языке в Лондоне. На эту премию книгу номинировала Международная Академия деятелей литературы, искусства, коммуникации (Германия, Франкфурт-на-Майне), действительным членом которой является Марсель Салимов.

Международная премия имени Джека Лондона учреждена в прошлом году. Первыми лауреатами стали такие известные писатели с мировым именем, как Татьяна и Сергей Дзюба, Василь Слапчук (Украина), Елена Ананьева (Германия), Галимкаир Мутанов (Казахстан), Михаил Спивак (Канада).

Новость из Америки стала замечательным подарком к 70-летию Марселя Салимова, литературная и общественная деятельность которого посвящена установлению дружеских и профессиональных контактов, развитию культурного сотрудничества между башкирским и другими народами, как в России, так и за ее пределами.

http://www.bashinform.ru/news/1271197-marselyu-salimovu-prisuzhdena-mezhdunarodnaya-literaturnaya-premiya-imeni-dzheka-londona-/

Вернуться к списку