Марсель Салимов награжден Дипломом Интернационального союза писателей

В Москве в арт-клубе «Шагал» состоялась церемония награждения мастеров пера по итогам уходящего года. Президент Интернационального союза писателей Сергей Лукьяненко наградил известного башкирского писателя и журналиста Марселя Салимова дипломом за формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, добросовестный труд и существенный вклад в литературу. 

2017 год оказался действительно продуктивным для сатирика. В Уфе выпустили его аудиосборник рассказов и фельетонов, а в Лондоне издали юбилейную сороковую книгу «почти любовных романов» на английском языке. Перед Новым годом в московских издательствах вышли в свет коллективные сборники «Писатели и Новый год» и «Снежные истории» с юморесками Марселя Салимова. 

Марсель Шайнурович принял также участие в I съезде Литературного совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии, который прошел в Московском Доме национальностей. 

Кроме того, председатель СЖР Владимир Соловьёв вручил лауреату премии «Золотое перо России» Марселю Салимову Международную пресс-карту журналиста.  


Лейла АРАЛБАЕВА  
Фото: Тамара Антипина, Иван Белогорохов, Татьяна Фитисова

Вернуться к списку