«Башкортостан - окно в Россию» - так называется первая статья о республике, опубликованная сегодня в главной газете китайской провинции Аньхой «Аньхой жибао». Статья рассказывает об экономическом развитии, истории, культуре и традициях нашего региона. Сегодня же в газете «Республика Башкортостан» опубликована статья, которая знакомит читателей с главными достопримечательностями провинции Аньхой.

Соглашение об информационном обмене между газетами было подписано в мае этого года во время визита в Уфу официальной делегации провинции. В июне прошлого года аналогичное соглашение подписано между телерадиокомпанией провинции Аньхой, телеканалом БСТ и Аньхойским университетом, в рамках которого в мае этого года на республиканском телеканале прошла «Неделя китайского телевидения».

«Инвестиции в знания, отношения - для меня являются главными. Если мы будем общаться со всем миром, о нас будут знать, нас будут понимать лучше и наша республика, как говорит врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, будет «great again», - отметил руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов. - Когда весной в республику приезжала делегация из Китая, я у них спросил о целях визита. Они ответили, что приехали у нас учиться. Тогда я еще раз подумал, что в современном мире главным условием успешного развития является обучение, а обучение невозможно без знаний. Информационный обмен - первый этап любого сотрудничества».

По словам главного редактора газеты «Республика Башкортостан» Гузель Набиевой, первая статья - старт большой серии материалов. «Соглашение между нашими газетами подписано на год. Первые статьи - своего рода визитные карточки, которые дают общее представление о регионах, да и о странах в целом», — рассказала главный редактор издания. Рек 13

СПРАВКА. Аньхой - одна из провинций Китая. Регион по площади практически равен площади Башкортостана, только население в 17 раз больше — 70 миллионов жителей.

Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

Вернуться к списку