Фестиваль, который всегда с нами!

Традиционный фестиваль «Журфест» труженики пера, радио и ТВ, Интернет-сообществ Башкортостана ждут с большим нетерпением, ведь это хороший повод обсудить свои проблемы и достижения, наметить перспективы на будущее, пообщаться друг с другом. «Журфест» – это не только весёлый отдых и общение с коллегами, но и отличная возможность научиться чему-то новому в профессии журналиста.

В мероприятии примут участие представители федеральных, республиканских, районных и городских изданий разных форм собственности, телевидения, радио и интернет-сообщества. Если в прошлом году в фестивале участвовали порядка 400 представителей СМИ, то в этом году их может быть ещё больше. Организатором праздника, который проходит в виде журналистского сабантуя, выступает Союз журналистов Республики Башкортостан.

Место дислокации ежегодного республиканского фестиваля каждый раз меняется. Нынешний пройдет 26 июня у деревни Таусенгир Кармаскалинского района и будет посвящен 100-летию Республики Башкортостан. Потому и тема «Журфеста-2019» обозначена так - «Узнай свою республику!».

В рамках фестиваля состоятся «круглые столы», дискуссии, в которых примут участие специалисты в области СМИ, а также будут обсуждаться новаторские формы и методы работы, особенности отражения в СМИ различных проблем современной действительности. Эксперты обсудят современные технологии позиционирования внутреннего туризма в СМИ, методы повышения эффективности региональных СМИ, вопросы привлечения лидеров общественного мнения и использования блогов в целях позиционировании региона с развитым внутренним туризмом.

Останется неизменной еще одна добрая традиция «Журфеста» - церемония посвящения новых членов Союза журналистов Башкортостана.  По традиции, лучшие работники медиаотрасли получат награды за труд и активное участие в общественной жизни, здесь же пройдут спортивные состязания. Гости мероприятия смогут увидеть выступления участников фестиваля конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы». Будет также организована дегустация национальных блюд.

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ. Город Уфа.

Вернуться к списку