Баскетбольный турнир памяти главного редактора

Главный кубок традиционного первенства городского округа по баскетболу памяти главного редактора газеты «Октябрьский нефтяник» Ивана Крюкова завоевала команда города Октябрьского. Борьба в этом году шла упорная, с небывалым накалом. Спортивные баталии развернулись во Дворце спорта между шестью командами юношей из Бавлов, Уруссу, Туймазов, Актаныша и, конечно же, Октябрьского.

Состязания продлились три дня, каждая встреча длилась до шести часов. Но никто - ни участники, ни тренеры, ни зрители - не замечали времени. Оно пролетало, как мгновение, настолько захватывала каждая игра. В финал первенства вышли воспитанники Владимира Материнского.

В предыдущие два года главный кубок первенства уезжал в Бавлы, но на сей раз золото осталось в Октябрьском. Бавлинцы получили серебро, а бронзу завоевали уруссинские баскетболисты.

Первенство, учрежденное редакцией газеты «Октябрьский нефтяник», хорошо знакомо баскетбольному сообществу региона. Его история началась шестьдесят лет назад и после некоторого перерыва продолжилась. В последние одиннадцать лет оно посвящается памяти главного редактора издания Ивана Крюкова, профессионального журналиста, пользовавшегося заслуженным уважением читателей и коллег.

- Это первенство всегда отличалось высоким организационным уровнем. Я участвовал в нём ещё в студенческие годы в качестве игрока, теперь как наставник привез свою команду, - сказал Руслан Хамитов, тренер ДЮСШ г. Бавлы. - Растет и мастерство ребят. Если два года назад они были зелеными, то теперь так про них не скажешь - повзрослели, набрались опыта. Игры получились яркими и интересными. С октябрьцами мы уже не раз встречались на площадке и знаем, что одно из их достоинств - умение настроиться на результативную игру.


Надежда КАЗАКОВА, корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник».

Вернуться к списку