Республика Башкортостан

Организатором праздника, который проходил в виде журналистского сабантуя, выступил Союз журналистов Башкортостана

Двадцать лет подряд СМИ Башкортостана отмечают свой профессиональный праздник 14 июня

На конкурс поступили материалы представителей республиканских СМИ — как молодых, начинающих авторов, так и ветеранов журналистики

Премия была учреждена в 2013 году и стала первой в стране в сфере поощрения гражданских и социально значимых начинаний

В преддверии всенародного праздника учащиеся школ и студенты, дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны приняли участие в акции газеты «Белебеевские известия» «Письмо воину-победителю от благодарных потомков».


Статья «Героев народ не забудет» рассказывает о двух героях-пограничниках из Республики Башкортостан

Газета "Октябрьский нефтяник" из Башкирии стала победителем Всероссийского фестиваля прессы "Моя провинция-2018"

«Хождение в народ» журналистов «Октябрьского нефтяника»

Завершился фестиваль самодеятельного художественного творчества «Атайсал» среди предприятий и учреждений села Аскарово – районного центра Абзелиловского района

Эксперты Общероссийского народного фронта разработали и представили на площадке Госдумы законопроект, который закрепляет 22-ю кнопку на телевизионном пульте за муниципальными каналами

Редакция газеты «Октябрьский нефтяник» объявила конкурс детских рисунков «Октябрьский - 2030»

«Туймазинский вестник» стал местом проведения популярных мастер-классов, сообщил нам ветеран журналистики Мусавир Камалетдинов. 


В селе Байки Караидельского района Башкирии по инициативе журналистов "Общественной электронной газеты" увековечили память известной советской писательницы Валентины Осеевой. На здании детского сада установлена гранитная мемориальная доска с портретом Валентины Александровны

200 журналистов и блогеров приняли участие в работе общественного пресс-центра

 На территории Башкортостана ежегодно объявляются республиканские конкурсы для журналистов самой различной и конкретной направленности –порядка 10-15. В их числе - на лучшее освещение Года экологии в СМИ, развития государственных языков и языков народов РБ, деятельности судов и судейского сообщества, профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, на лучшее освещение в средствах массовой информации мероприятий по баскетболу и др.



Заведующая кафедрой журналистики Башгосуниверситета и одновременно главный редактор республиканского журнала «Ватандаш», кандидат филологических наук  Рашида Магадеева выпустила в свет учебник «Электронные СМИ Башкортостана». 

Любопытно, что находясь в декретном отпуске, наша землячка Светлана Нигматуллина занималась не только заботами о своей крохотной малышке, но и в короткие свободные минуты готовила сборник добрых и светлых новелл. Дебютная книга уфимской журналистки «То, что мы видим. Простые рассказы» увидела свет в издательстве «Ридеро» (г. Екатеринбург).


В Уфе, в издательстве «Белая река», вышло в свет информационно-библиографическое издание «Посол российского юмора: Марсель Салимов (Мар. Салим)». Оно осуществлено под эгидой Евразийской творческой гильдии (Лондон) и представляет собой продолжение книги «Золотое перо России: Марсель Салимов» (Уфа, 2017).