Омский Союз журналистов стал победителем Международного открытого конкурса малых грантов «Православная инициатива-2017»

Конкурс проводился Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На победу претендовали 1014 участников из 73 регионов РФ и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителями стали 136 проектов из 46 регионов России и 2-х стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария).

Проект Омского Союза журналистов  — «Областной форум журналистского мастерства «Свет православия» — стал одним из победителей в номинации «Информационная деятельность».

«Наш основной партнер — Омская митрополия Русской Православной Церкви, поддержку которой мы получили уже на стадии разработки проекта, — рассказала председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. – Кроме того, партнерами станут ведущие СМИ региона, журналисты которых входят в состав СЖ России и составляют актив региональной организации. А к участию в мероприятиях проекта мы приглашаем всех журналистов. Рассчитываем на активность Ассоциации молодых журналистов и ребят, которые занимаются в Школе практической журналистики, действующих при Омском СЖ».

На средства гранта будут организованы областной конкурс журналистского мастерства «Свет православия» (впервые в Омской области!), фотовыставка «Православная семья», встречи молодых журналистов с духовенством Омской епархии, пресс-туры к омским святыням. Журналисты — участники форума посетят Успенский собор, святой источник в женском Ачаирском Крестовом монастыре, Большекулачинский Николаевский мужской монастырь, строящуюся Серафимо-Вырицкую обитель милосердия в Омском районе.

Итоговые мероприятие форума – церемония награждения победителей конкурса и открытие фотовыставки – состоятся в октябре. О начале приема заявок на областной конкурс журналистского мастерства «Свет православия» будет сообщено дополнительно.

Вернуться к списку