В подмосковном Домодедове состоялась встреча ведущих спортивных журналистов

28 февраля в спортивном комплексе «Легенда» по инициативе Союза журналистов Подмосковья и Ассоциации спортивных комментаторов в подмосковном Домодедове состоялась встреча ведущих спортивных журналистов, посвященная итогам XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и готовности Московской области к Чемпионату мира по футболу.

В пресс-конференции приняли участие председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, первый заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Вячеслав Фетисов, руководитель пресс-службы Олимпийского комитета Константин Выборнов, комментаторы Виктор Гусев, Геннадий Орлов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Подмосковья Александр Сазанович. Вёл пресс-конференцию председатель Комитета по делам молодежи и спорта Московской областной Думы Олег Жолобов.

«Мы разрушили миф о том, что русские могут завоёвывать награды исключительно благодаря допингу. Это была самая чистая Олимпиада. Особенно радостно, что медали завоевали вчерашние юниоры, которые вернулись на Родину национальными героями. Дорогого стоят слезы Жени Медведевой, удивительно талантливой фигуристки, которая смогла растрогать зрителей, журналистов и даже конкурентов», - отметил Константин Выборнов.

«Я рад тому, что мы не бойкотировали Олимпиаду-2018, несмотря на разные точки зрения, решающее слово было за спортсменами-участниками. Для них это важнейшее событие в жизни. Мы проявили здравый смысл и выглядели достойно и мужественно», - рассказал Виктор Гусев.

Большое внимание участники пресс-конференции уделили теме развития спортивной журналистики в Московской области. По словам Натальи Чернышовой, спортивная тематика представлена недостаточно широко в средствах массовой информации. СЖ Подмосковья делает всё возможное, чтобы оказать информационную поддержку теме спорта и физической культуры.

«Ежегодно мы проводим творческий журналистов конкурс «Спортивное Подмосковье» при поддержке Олега Жолобова и Министерства спорта. Открою небольшой секрет - будет создана Ассоциация спортивных журналистов Московской области», - сообщила Наталья Чернышова.

Эту идею активно поддержали участники пресс-конференции. Как заметила корреспондент Чеховского информагентства Людмила Никишина: «Подмосковным журналистам необходимо получить мастер-классы от знаменитых спортивных комментаторов, наша задача создать для этого удобную платформу».

Важное место в обсуждении заняла тема доступности спорта для молодых людей.

«Спорт должен быть доступен для подрастающего поколения, поэтому Академия Фетисова бесплатно предоставляет форму и оборудование для своих воспитанников, чтобы дети могли заниматься на равных», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

В своем выступлении он отметил, что спорт является главным элементом воспитания: «Спорт предотвращает пагубные привычки, позволяет вытащить молодого человека из виртуальной реальности, так как сейчас, к моему сожалению, популярен киберспорт, а в реальности новоявленные «чемпионы» не держали клюшку в руках. Наконец, именно спорт воспитывает патриотизм».

Особый интерес у журналистов вызвала подготовка Московской области к Чемпионату мира по футболу. Как отметил Александр Сазанович, после проведения соревнований в Московской области останется необходимая инфраструктура, которая в дальнейшем будет использована для создания спортивных школ для тренировок российских спортсменов.

Вернуться к списку