В Липецке подведены итоги престижного журналистского конкурса

В Союзе журналистов Липецкой области подведены итоги конкурса имени Александра Вермишева  на лучшую журналистскую работу в 2016 году.  Жюри под руководством ветерана печати, легенды липецкой журналистики Владимира Федосеевича Савельева провело итоговое заседание, на котором и были объявлены победители  премии в четырех номинациях.

В состязании журналистов областных и городских газет  победителем стала Татьяна Щербатых, редактор отдела елецкой городской газеты «Красное знамя» за два цикла качественных и интересных материалов  «Экономика и жизнь» и «Елец в лицах».

В номинации «Районные печатные СМИ» премию завоевала корреспондент  воловской районной газеты «Вперед» Елена Болотских - за увлекательные и профессионально подготовленные циклы материалов об истории района и очерки о пожилых людях -  участниках Великой Отечественной войны.

Среди претендентов в номинации «Электронные СМИ» пальму первенства  жюри предпочло отдать ведущему журналисту областной радиостанции с круглосуточным вещанием «Липецк-FM» Анне  Ледовских - за цикл высокопрофессиональных интервью на актуальные темы дня.

В этот раз немного было соискателей в номинации «Специальные проекты». И все же большинство голосов отдано члену Союза журналистов России, кандидату педагогических наук Наталье  Викторовне Семенченко - за разработку и реализацию на страницах областной  детской газеты «Золотой ключик»  долгосрочного образовательного проекта и издание на спонсорские средства специальной дополнительной литературы на данную тему.

Каждый из победителей помимо специального диплома получит денежную премию в размере десяти тысяч рублей. 

Вернуться к списку