Роман Серебряный провел в Липецке мастер-класс

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в медиа-конференции, организованной управлением по делам печали и Союзом журналистов Липецкой области. Дискуссия была оживленной. Новые тренды развития сегодня затрагивают каждую редакцию. И им нужно соответствовать.

В мероприятии приняли участие главные редакторы районных и городских газет, представители областных средств массовой информации региона.

В ходе медиаконференции журналисты также посетили святое для липчан место - военно-мемориальный комплекс «Знамя Победы» на Казинской горе под Ельцом. Здесь в декабре 1941 года шли ожесточенные бои. На создание мемориала руководством Елецкого муниципального района не было потрачено ни одного рубля бюджетных средств. Ранее место было крайне неухоженное. О масштабах работ говорит лишь один факт: на объект завезено более тысячи самосвалов чернозема. Журналисты почтили память павших, ударив в колокол часовни.

Далее путь лежал к новому физкультурно-оздоровительному комплексу в поселок Ключ Жизни. Площадь его - шесть тысяч квадратных метров, почти футбольное поле. На пяти его этажах расположены бассейн, игровая и смотровые площадки, тренажерные залы, комнаты отдыха. Здесь на строительство ушло более полумиллиарда рублей. Для сельского района вложения немыслимые. При этом сооружение грандиозного спортивного объекта - пример делового сотрудничества областной, муниципальной власти с представителями «Газпрома».

Следующую остановку журналисты сделали в селе Казаки. Здесь с недавнего времени введено казацкое самоуправление. Казак без веры не казак. Поэтому закономерно было посещение журналистами  восстанавливаемого в селе храма Георгия Победоносца, где недавно на вновь отстроенной колокольне зазвучали перезвоны. Храм возрождается усилиями православной общины и казаков со своим атаманом Геннадием Ивановым и настоятелем церкви иереем отцом Дионисием.

Уже преобразилась и территория рядом с храмом, некогда заросшая бурьяном и американским кленом. Появились красивый спуск, названный Георгиевским, деревянные мосточки через речушку, ведущие к большому лугу. А сам луг стал хорошо обустроенной фестивальной площадкой с улицей из куреней.

Затем журналисты посетили археологический парк «Аргамач», где органично соседствуют наука, бизнес и кооперация. Один из создателей этого уникального проекта Александр Голотвин показал гостям музей артефактов, «Избу однодворца», юрт-отели. Кстати, все они уже забронированы на празднование Нового года. Но зато Александр пригласил журналистов на мясной фестиваль, который пройдет вскоре в «Аргамаче» - с игрищами, забавами и широкой распродажей продукции фермеров и владельцев подворий.

- Подобные медиаконференции, - рассказала начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Н.В. Демьянова, - вместе с региональным отделением Союза журналистов России рассматриваем как новую форму развития региональной журналистики. Учиться в наше время необходимо обязательно. И мы будем активно работать в данном направлении в наступающем году, совмещая учебу с демонстрацией лучших практик местного самоуправления.

Вернуться к списку