Липецкая журналистка пишет сказки

В Интернет-магазине «Лабиринт» стартовала продажа новой книги молодой липецкой писательницы, корреспондента областной газеты «Золотой ключик» Алёны Кашура. Ее сборник сказочных историй «Мастерица Мария» вышел из печати в петербургском издательстве «Качели» во второй половине мая. И уже успел получить положительные отзывы литераторов, пишущих для детей.

 По сюжету книги мастерица Мария много чего умеет делать. Может смастерить целую команду для корабля, загрустившего без капитана и моряков, или бронежилет для дуба, который в одночасье  собрались спилить. Одним словом,  добрая волшебница. Но вдруг злая колдунья, у которой аллергия на доброту и работу,  затеяла против Марии разные пакости. Мечтает отнять у девушки все таланты…

 Автор историй о мастерице Марии А. Кашура сочиняет сказки с двенадцати лет и уже публиковалась в детских журналах «Чиж и ёж» и «Кукумбер». А совсем недавно её первая книга «Мечтай, Марсель, мечтай» стала победителем Международного конкурса имени Петра Ершова и лауреатом Международного славянского литературного форума «Золотой витязь».

Длинноволосую волшебницу Марию нарисовала иллюстратор и театральный художник Екатерина Муратова, работавшая над книгами таких известных авторов, как Эдуард Успенский, Ирина Токмакова, Людмила Петрушевская.

Вернуться к списку