В Курске состоялась презентация книги участника Великой Отечественной войны, члена Союза журналистов России Пётра Алексеевича Михина

В Курской областной научной библиотеке им. Н. Асеева состоялась презентация книги участника Великой Отечественной войны, члена Союза журналистов России и Союза писателей России Пётра Алексеевича Михина «Внукам о войне». Это уже второе издание, дополненное новыми фотографиями, воспоминаниями о довоенных детстве и юности. Всего же Пётр Михин написал девять книг. В их числе «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» (в 2010-м изданная в Великобритании на английском языке под названием «Пушки против Рейха»), «Мы дрались с «тиграми», «Война, какой она была». И в каждой он делится с читателями своими пронзительно откровенными фронтовыми воспоминаниями.

Офицер-артиллерист Петр Михин боевое крещение получил в 42-ом под Ржевом. Выжил в тех страшных боях и дошел до Праги, освободив пол- Европы. Завершил боевой путь на Дальнем Востоке, участвуя в разгроме милитаристской Японии. Награжден шестью боевыми орденами. Был три раза ранен, дважды тяжело контужен. «Всего смертельного, пережитого им, даже через запятую в газете не перескажешь. Да и зачем? Нужно просто читать его книги. И тогда вы тоже невольно начнёте думать, что на полях и в долинах смерти Некто свыше оставил Михина в живых, чтобы он от имени миллионов, павших на передовой, поведал России и миру «окопную» правду, которую павшие не расскажут». Удивительно точно написал о Петре Михине его добрый друг и редактор, коллега не только по перу, но и военной профессии, журналист Виктор Чемодуров. И к этому нечего добавить. Разве только ещё несколько фактов из его биографии. Петр Алексеевич почетный гражданин Ржевского района Тверской области и города Соледар Донецкой области Украины. Заслуженный учитель РСФСР. В Союз журналистов России вступил, когда ему было уже 86 лет. 2-го марта Петру Михину исполнится 97. Часто бывает в Курском Доме журналиста, живо интересуется жизнью общественной организации.

Вернуться к списку