В Курском Доме журналиста открылась фотовыставка «Дембельский альбом Союза журналистов Курской области», посвященная Дню защитника Отечества

            На ней представлены армейские фотографии ветеранов журналистики, нынешних редакторов и пресс-секретарей, корреспондентов и телеоператоров. Выставка приоткрыла интересные и ранее малоизвестные факты из биографии коллег. Так, ракетчик Александр Балашов и артиллерист Виктор Чемодуров первые шаги в журналистике делали в 70-ые годы в газете Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск». Десантник Виталий Белоусов и танкист Владимир Кулагин свой творческий путь начинали в 60-х со школ военных корреспондентов. Один - в Белорусском военном округе, другой - в Уральском.  Заместитель директора ГТРК «Курск» Владимир Мусияченко в армии командовал артиллерийской разведкой, а телеоператор Александр Азаров участвовал в боевых действиях в Афганистане. Пресс-секретарь МРСК Центра - «Курскэнерго» Василий Зглавуца - профессиональный военный журналист, закончивший Львовское высшее военно-политическое училище. Пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев (с отличием закончил Донецкое высшее военно-политическое училище) может рассказать о том, как 11-й кавалерийский полк, в котором служил, обеспечивал съемки фильмов киностудии «Мосфильм». Во флотский экипаж Союза журналистов вошли подводник Иван Салтык и радиотелеграфист Александр Ошеров, командир отделения радиометристов Андрей Федотов. Виктор Сидоренко в Кремлевском полку нес службу на посту №1 у Мавзолея Ленина, а Валерий Будников восстанавливал Ташкент после землетрясения. Все эти факты приведены в списке вечерней поверки регионального отделения Союза журналистов России, который зачитал председатель Константин Строев.

     Одновременно в Доме журналиста прошла пресс-конференция военного комиссара Курской области Владимира Родионова и командиров частей Курского гарнизона. За активную работу по освещению жизни российской армии и большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи редакторам и корреспондентам курских средств массовой информации, ветеранам журналистики были вручены награды военного комиссариата. 

Галерея

Вернуться к списку