Газете «Отечество» - 100 лет

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин принял участие в научно-практической конференции, посвящённой юбилею газеты «Отечество».

Первый номер одной из старейших газет региона вышел в печать 20 февраля 1918 года. Она начала свою историю как «Голос трудового народа». В 1919–1925 годах газета называлась «Крестьянин-коммунист», в 1925–1931 гг. – «Деревенская жизнь», в 1931–1953 гг. – «Яранский колхозник», с 1953 по август 1991 года – «Знамя коммунизма», с 28 августа 1991 года и по настоящий день – «Отечество» – народная газета земли Яранской.

Конференция прошла в городе Яранск Кировской области. На ней также выступили  профессор факультета журналистики московского университета Галина Щепилова, заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Станислав Куршаков, заместитель председателя Союза журналистов Кировской области Елена Урматская, представители муниципальной власти, писатели, краеведы, учащиеся и педагоги региона. Приехали поздравить главного редактора Владимира Ваганова и редакционный коллектив «Отечества», а также коллеги-журналисты из разных районов Кировской области.

На фото Галина Щепилова, Елена Урматская, Станислав Коршаков, Владимир Касютин.

Фото Андрея Осьминина.

Вернуться к списку