Ветерану, старейшему журналисту ЕАО Федору Фетисову исполнилось 92 года

Коллегу поздравили активисты регионального отделения Союза журналистов России.

Участнику Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Биробиджана, старейшему журналисту области Фёдору Андреевичу Фетисову исполнилось сегодня 92 года. Поздравили его в этот день член правления регионального отделения СЖР, его ученица Ирина Манойленко и председатель организации Наталья Мурье, сообщает ИА ЕАОМedia.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, возникшие после того, как ветерана сбила машина, Федор Андреевич по профессиональной привычке следит за новостями страны и региона. За праздничным чаепитием он поделился своим мнением по "Делу Ишаева", а также сегодняшнего назначения нового мэра Биробиджана.

Фёдор Андреевич Фетисов родился 5 апреля 1927 года в с. Золотая Поляна Тернейского района Приморского края. В августе — сентябре 1945 года участвовал в разгроме Квантунской японской армии и освобождении Маньчжурии. В сентябре 1955 года был принят в штат областной газеты "Биробиджанская звезда", с 1967 года до выхода на пенсию в 1991 году занимал должность заместителя редактора газеты. Свой профессиональный опыт он щедро передавал, работая с 1997 по 2007 год в должности сначала заведующего отделом средств массовой информации и гласности мэрии Биробиджана, а потом ответственного секретаря мэра по связям со СМИ.

Документы

1760986 Размер: 459.9 Кб
1760979 Размер: 341.2 Кб
Вернуться к списку