Союз журналистов ЕАО провел первый образовательный телемост

Союз журналистов ЕАО впервые провел образовательный телемост. Спикером мероприятия выступил секретарь СЖР Роман Серебряный, который рассказывал собравшимся в стенах ПГУ им. Шолом-Алейхема о современных мультимедийных текстах.

За час вебинара Роман Серебряный показал примеры успешных лонгридов и рассказал о программах, в которых  можно их собирать. Большой блок секретарь СЖР посвятил оформлению текстов и формам его подачи.

— Придумывая заголовок к статье, надо понимать, где выйдет материал. Для журнала требуется одно название, для газеты, сайта или лонгрида – другое, — дал совет слушателям вебинара Роман Серебряный.

Елена Аминева, кандидат филологических наук, и.о. заведующего кафедрой филологии и журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема:

Телемост «Создание современного мультимедийного текста» был проведен в сотрудничестве университета с Союзом журналистов ЕАО. Это второе мероприятие подобного характера, но одновременно и первое, поскольку телемост носил просветительский характер и был организован в форме лекции. Безусловно, студентам журфака и преподавателям кафедры филологии и журналистики ПГУ имени Шолом-Алейхема мероприятия подобного характера нужны и важны. Мы находимся в своеобразном вакууме, поскольку лишены, к сожалению, возможности общаться с известными российскими журналистами-практиками, каким является Роман Серебряный.

Хочется верить, что практика подобного рода мероприятий будет продолжена, поскольку это дает возможность будущим журналистам углубить свои теоретические знания и познакомиться с практикующими журналистами, которые готовы делиться своим опытом.

Елена Гиневская, председатель гильдии пресс-служб ЕАО, координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в ЕАО:

Журналистика идет в ногу со временем. С каждым годом она только ускоряет шаг и порой просто не хватает времени, чтобы успеть уследить за всеми медиановинками, которые можно применять в нашей работе. Спасибо Роману, он довольно доступно рассказал о современных программах, которые позволяют оригинально оформлять новости, делать их более интересными и читаемыми. Он также поделился опытом оперативной передачи информации в СМИ. С нетерпением жду продолжения череды увлекательных вебинаров.

Также хочется поблагодарить Союз журналистов ЕАО, все прошло на высшем уровне.

Ольга Минчакова, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО:

Это был мой первый опыт участия в вебинаре. Живя на Дальнем Востоке, особо ценно было послушать столичного специалиста без непосредственного выезда в Москву. Докладчик Роман Серебряный произвел благоприятное впечатление своей компетентностью и стилем подачи материала. Заявленная тема была достаточно подробно и понятно раскрыта. Вызвало уважение, что Роман не пытался задавить своими знаниями и интеллектом, а доброжелательно и грамотно рассказал материал. Был в контакте с аудиторией, отвечал на вопросы. 

Вернуться к списку