В год 80-летия края и 60-летний юбилей общественной журналистской организации гото-вится к выпуску четвертое издание Союза журналистов Алтайского края

Союз журналистов Алтайского края приступил к ответственному этапу по выполнению гранта Президента «Журналисты Алтая укрепляют институт семьи в крае: за мир не только на земле, а в каждом доме и семье» - к выпуску книги: «Все начинается с семьи».

Жюри подвело итоги конкурса, выбрало по три лучших материала из каждой главы, а также определило добровольцев и журналистов, внесших наибольший вклад в работу над изданием. В подготовке проекта-книги ветераны стали лучшими. Из 15 победителей по пяти номинациям – восемь – ветераны.

В настоящее время ведется печать издания. Согласно календарному плану проекта будет подготовлено 347 экземпляров издания. В работе над проектом работали около 30 редакций газет и более 200 журналистов.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Работа по сбору материалов началась при подготовке проекта. Интерес к книге о журналистских династиях и многодетных семьях и семейных парах проявили не только действующие журналисты, но и население края.

«Итогом работы стали, считает председатель СЖ АК Раиса Голованева, не только выпуск книги, но и проведение профориентационной деятельности в молодежной среде, утверждение авторитета журналистской профессии. Состоялись встречи с интересными династиями и представителями многодетных семей, со студентами АлтГУ и ветеранами. Вручены подарки победителям конкурса. Написана и останется в истории жизнь наших современников-коллег».

Ведется работа журналистов по информационному сопровождению социальных программ в крае, направленных на поддержку семей, материнства и детства. Совместно с краевым Советом женщин в декабре 2016 года была подготовлена полоса в «Алтайской правде» и 17 муниципальных газетах о работе женсовета страны и края и его лучших людях.

Особую гордость за конечный результат вызывает тот факт, что удалось выпустить книгу в твердом переплете, с цветным оформлением обложки, которое соответствует двум первым выпускам Союза журналистов. Получилась своеобразная журналистская антология: СМИ края, журналисты-фронтовики, династии и многодетные семьи журналистов.

Открывают книгу приветствия Губернатора края Александра Карлина и председателя Законодательного собрания Александра Романенко.

Летопись о династиях, многодетных семьях журналистов, объединила наше сообщество, презентация позволит встретиться журналистскому активу.

Укрепились партнерские отношения между властью и общественными организациями, наукой – факультет АлтГУ, удалось найти благотворителей для чествования ветеранов, многодетных семей.

В качестве положительных фактов можно отметить следующее: постоянный актив 25 добровольцев. Количество благополучателей 2-2,5 тысячи жителей края, (С учетом, что семьи многодетные и много родственников).

В конце мае начале июня планируется провести торжества, посвященные 60-летию Союза журналистов Алтайского края и презентацию книги. Авторы публикаций и её герои получат в подарок новое, четвертое издание Союза за последние семь лет.

Вернуться к списку