Новости региональных СЖ

18 января в отеле «Ренессанс» прошло мероприятие, посвященное Дню российской печати, в рамках которого были вручены премии V Областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и подведены итоги XVIII ежегодного конкурса «Золотое перо губернии».

Уникальный медиа-проект, который организовали Свердловский творческий союз журналистов, «Областная газета» и местная пресса региона.

Члены Союза журналистов Тувы, представители печатных изданий и радио, тележурналисты, работники республиканской типографии и книжного издательства, ветераны собрались в Кызыле в спорткомплексе «Субедей», чтобы покататься на коньках и помериться силами в веселых стартах.

Встреча была посвящена будущему – совместным проектам, планам, сотрудничеству между двумя региональными союзами.

Итоги творческого конкурса по традиции объявил Союз журналистов Белгородской области, а также вручил членские билеты молодым сотрудникам СМИ.

В Кемерове прошёл юбилейный ночной матч по футболу между сборными журналистов и ветеранов футбольной команды «Кузбасс».

Карельские журналисты направили обращение на имя председателя Верховного суда Карелии с просьбой обеспечить соблюдение судьями положений «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов».

Союз журналистов Тюменской области и Союз болгарских журналистов обращаются ко всем неравнодушным людям – внести свой вклад в создание иконы Святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. 

Церемония награждения писателей и журналистов, которые добились выдающихся творческих достижений в уходящем году, прошла в Москве. 


Хакасское республиканское отделение Союза журналистов России просит серьезно отреагировать, взять под защиту жителя Хакасии, журналиста Михаила Афанасьева, которому угрожают расправой и пытаются воспрепятствовать законной профессиональной деятельности.


«От имени жителей Республики Коми и от себя лично выражаю глубокие и искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям журналистов, погибших при крушении над Черным морем самолета Ту-154», - Глава Республики Коми Сергей Гапликов. 

В Доме печати состоялась акция памяти российских журналистов, культурных и общественных деятелей, направлявшихся 25 декабря с гуманитарной миссией в Сирию и ставших жертвами авиакатастрофы, произошедшей в прибрежной зоне города Сочи.


В связи с исчезновением 23 декабря 2016 г. из типографии «Труд» тиража газеты «Красная строка» (№ 44 (395).

С самого утра в понедельник у Свердловского Дома журналистов люди возлагали цветы в память о разбившихся на борту Ту-154, среди погибших было девять наших коллег журналистов.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России  днём общенационального траура. Среди погибших при крушении самолёта Ту-154 Министерства обороны - девять журналистов трёх федеральных телекомпаний.

Церемония награждения состоялась 22 декабря. Каждый лауреат получил памятный диплом и денежную премию.

Подписка, штрафы, реклама и другие проблемы муниципальной прессы обсуждались на мероприятии

Высокую областную награду Надежде вручил Аман Тулеев за высокие личные достижения в профессиональной, творческой и общественной деятельности, активную гражданскую позицию, значительный вклад в развитие ветеранского движения Кузбасса и патриотическое воспитание молодежи.

В уфимском Доме печати 15 декабря состоялся внеочередной, ХХI съезд творческой организации. В мероприятии приняли участие главные редакторы, секретари местных отделений СЖ РБ — представители федеральных, республиканских, районных и городских СМИ.

Накануне визита Президента РФ в Японию состоялась творческая встреча лауреата премии «Золотое перо России» с учениками хореографического колледжа.