Задержание в Киеве журналиста НТВ Вячеслава Немышева – очередное звено в длинной цепи нарушений прав российских журналистов, работающих на Украине

05.10.2017

Задержание в Киеве журналиста НТВ Вячеслава Немышева – очередное звено в длинной цепи нарушений прав российских журналистов, работающих на Украине. Список наших коллег, задержанных и в том числе депортированных из страны, продолжает пополняться, и, очевидно, что такая политика в отношении российских СМИ является не случайностью, а тенденцией.

В случае с задержанием Немышева ситуация окончательно превращается в трагифарс. Журналист был застигнут бдительным «гражданским активистом» за совершением тяжкого преступления – разрезанием «Киевского» торта. Можно только догадываться о том, к каким суровым последствиям может привести в дальнейшем заказ котлет «по-киевски» в ресторанах или кафе украинской столицы.

Несмотря на всю абсурдность произошедшего, ситуация с журналистом НТВ является весьма серьёзной. Мы надеемся, что в ближайшее время Вячеслав сможет выйти на связь со своей редакцией, и что его здоровью ничего не угрожает. К сожалению, нет никакой уверенности в том, что подобное не повторится в дальнейшем с остальными российскими коллегами, продолжающими работать на Украине.

 

Фото: ntv.ru

Вернуться к списку