XIX Международный телекинофорум «Вместе» продолжает работу

07.09.2019
На пресс-конференции, состоявшейся 7 сентября в рамках XIX Международного телекинофорума "Вместе", организаторы фестиваля рассказали о поданных для участия в форуме заявках. В частности, на конкурс поступили 103 работы кинематографистов из 15 стран.  Из них - 30 игровых проектов, включая полнометражные фильмы и сериалы. Остальные - документальные фильмы и телевизионные программы. В пресс-конференции приняли участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и почётный председатель СЖР Всеволод Богданов.
Главная идея Международного телекинофорума «Вместе» —  это идея мирного сосуществования стран и народов, культур и традиций. Только вместе, - говорится в обращении организаторов к участникам форума, - мы сможем жить в мире и уважении, противостоять угрозам войны и террора.
Телекинофорум родился на стыке веков и с 2000 года получил постоянную «прописку» в Ялте.

Помимо конкурсов, телекинофорум проводит обширную деловую программу – международный конгресс «Формула доверия», круглые столы, творческие дискуссии и встречи.

Ежегодно в дни работы форума проводится культурно-деловая акция «Эхо телекинофорума в Севастополе», ведущая отсчет с 2000 года. Проводятся встречи с руководителями города и флота, местными журналистами и моряками на борту одного из боевых кораблей, а также большой праздничный концерт.

Накануне с приветствием к участникам и организаторам Фестиваля обратился Владимир Путин.

Президент России выразил уверенность, что и в нынешнем году Фестиваль пройдёт на высоком художественном уровне и внесёт значимый вклад в развитие международного гуманитарного сотрудничества.

Вернуться к списку