«Впустите ЗОЖ в свою жизнь!»

10.10.2018

«Как жить долго счастливо» рассказала участникам форума "Вся Россия - 2018" Елена Милова, член Совета директоров некоммерческой организации Фонд содействия продлению жизни (LifeExtensionAdvocacyFoundation).

В 2013 году вышла статья о проблемах старения, после которой началась активная борьба исследователей «кто же сможет первым разработать терапию против старения?» Елена рассказала, как работает такая терапия. 


Клеточное старение. Что это такое? Клетки в нашем организме постоянно делятся, деление – механический процесс, поэтому в ДНК накапливаются различные повреждения, провоцирующие клеточную мутацию. Чем больше таких мутаций появляется, тем больше шанса у клеток стать раковыми. Эволюция предусмотрела для нас защиту от этого процесса. Клетка может стать старой и больше не делиться. К сожалению, такие клетки вырабатывают различные токсичные сигналы и способствуют увеличению воспалений в организме. Потенциал исследовательской работы очень велик. 

Продление жизни – это не продление болезней, а улучшение периода здоровья. Один из факторов ухудшения здоровья – плохая экология. Система здравоохранения не может решать эти проблемы, только лишь последствия.

Каждому человеку доступны подходы к продлению молодости. Но, как подчеркнула Елена, система просчитывается индивидуально для каждого. Важны профосмотры, диагностика заболеваний, соблюдение режима лечения, применение лекарств под наблюдением врача. «Впустите ЗОЖ в свою жизнь!» - сказала она. «Отказ от курения, алкоголя, употребление качественной пищи, сон не менее 7 часов, двигательная активность» это примерно +20 лет счастливой жизни.

Вернуться к списку