Владимир Соловьёв: журналистский контент нуждается в защите

11.04.2019

На международном форуме IPQuorum 2019, который проходит в эти дни в Калининградской области, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв и генеральный директор Национального реестра интеллектуальной собственности Олег Некрасов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ призван обеспечить защиту интеллектуальной собственности журналистов, сократить издержки и снизить количество конфликтов в этой сфере.

- Журналистский контент нуждается в защите, и с каждым днем эта необходимость растет. Мы внимательно следим за развитием этой области, активно участвуем в обсуждении методов борьбы с пиратством и плагиатом. И подписание данного соглашения – это еще один шаг для защиты журналистов, фотографов, всех тех, кто делает видеоконтент, создает документальные фильмы. Только так можно выстроить цивилизованные отношения в медиасфере, - сказал Владимир Соловьёв.

Соглашение  предусматривает предоставление системы скидок для журналистского сообщества, доступ к платформе электронного депонирования произведений, т.е. хранения произведения в зашифрованном виде в защищенной ячейке, что в дальнейшем поможет подтвердить авторство человека, разместившего контент.


Соглашение о сотрудничестве в сфере депонирования результатов интеллектуальной деятельности не предусматривает финансовых обязательств Сторон, а также обязательств по заключению каких-либо иных договоров или соглашений в рамках направлений сотрудничества.

Вернуться к списку