В Татарстане завершил работу 24-й фестиваль детской, юношеской и молодёжной прессы

08.07.2019
В Татарстане завершил работу 24 фестиваль детской, юношеской и молодёжной прессы «Алтын каләм» – «Золотое перо».
Участниками финальных мероприятий стали более 100 молодых журналистов - победителей зональных этапов фестиваля со всей республики.
 
Секретарь СЖР Роман Серебряный уже пятый год выступает почётным гостем и экспертом фестиваля и второй год курирует инициированное им направление мультимедиа.
 
С 3 по 7 июля работа шла в режиме нон-стоп: мастер-классы, встречи с экспертами, экскурсии в ведущие СМИ республики и, конечно, круглосуточная работа направлений, где участники создают свой медиапродукт и познают практическую сторону профессии.
 
Одним из знаковых событий программы фестиваля стала встреча молодых журналистов с директором Высшей школы журналистики КФУ Леонидом Толчинским и секретарём СЖР Романом Серебряным, прошедшая в медиацентре вуза, в ходе которой мэтры ответили на многочисленные вопросы будущих коллег.
 
За прошедшие годы фестиваль «Алтын каләм – Золотое перо» стал одним из наиболее успешных кадровых проектов для сферы медиа - его победители и участники являются востребованными в республике журналистами и медиа-менеджерами. Для начинающих журналистов, особенно из районов республики, небольших сел и маленьких деревень, участие в фестивале хорошая возможность - обладатели гран-при, традиционно, получают возможность льготного поступления в Высшую школу журналистики КФУ. 
 
По итогам фестиваля секретарь СЖР Роман Серебряный был отмечен благодарственными письмами Министерства по делам молодежи РТ «За значительный вклад в развитие молодежной журналистики Республики Татарстан» и ГД РФ «За активную работу в составе Оргкомитета фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы Республики Татарстан «Алтын каләм» – «Золотое перо».

Вернуться к списку