В СЖР отреагировали на планы Вильнюса по блокировке доступа к Sputnik Литва

11.07.2019

По мнению Владимира Соловьева, литовские власти решили "разделаться" с агентством, поскольку оно "не вписывается в мейнстрим" местных каналов

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев отреагировал на решение Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) запретить доступ к сайту новостного агентства Sputnik Литва. "Судя по всему, они решили таким образом разделаться со "Спутник", потому что то, что он вещает, не вписывается в мейнстрим местных каналов и вообще всей системы западных каналов", — цитирует Соловьева РИА Новости.

Глава СЖР подчеркнул, что данный инцидент в очередной раз демонстрирует ситуацию со "свободой" прессы в балтийских странах.

Как сообщила LRTK, решение принято из-за обращения Литовского радио и телевидения, которое утверждает, что Sputnik Литва якобы без разрешения размещал на своем сайте публикации портала LRT. Запрет вступит в силу только после того, как его утвердит Вильнюсский окружной административный суд.


Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/society/20190711/9571492/V-SZhR-otreagirovali-na-plany-Vilnyusa-po-blokirovke-dostupa-k-Sputnik-Litva.html
Вернуться к списку