В Союзе журналистов России состоялась встреча Председателя Союза с Послом Республики Индии и Первым пресс-секретарем Посольства

14.03.2017

Во вторник, 14 марта, в Союзе журналистов России прошла встреча Всеволода Богданова, Председателя Союза, и Тимура Шафира, Секретаря и руководителя Международного отдела СЖР, с индийской делегацией, в лице Посла Республики Индии Панкаджа Сарана и Первого пресс-секретаря Посольства Амарендра Парида.

Главным вопросом для обсуждения стала внешнеполитическая обстановка, в рамках которой стоит одна из основных задач для двух стран – ликвидация разрыва культурных и политических связей с Индией и Россией посредством журналистики. Одним из первых шагов к нивелированию данной проблемы участники встречи выделили работу над общими проектами и совместными культурными мероприятиями при поддержке Союза журналистов.    

«В этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между Индией и Россией. Была достигнута договоренность, что по случаю 70-летия в начале апреля будет организован День Индии в Центральном Доме журналиста в Москве», - прокомментировал Тимур Шафир.  

Также, во время переговоров было предложено создать обоюдные условия для регулярного обмена делегациями и встречами представителей журналистского сообщества двух стран как на территории Индии, так и России.       

Вернуться к списку