В Пензе состоялся VI традиционный фестиваль СМИ «А мы из Пензы»

29.08.2017
24 и 25 августа состоялся VI традиционный фестиваль СМИ Пензенской области «А мы из Пензы». Мероприятие организовано совместно с Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области и областной организацией «Союз журналистов России».

Открытие фестиваля проходило в Губернаторском зале областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Собралось более ста редакторов, журналистов печатных и электронных СМИ со всего региона. Почетными гостями праздника стали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутат Государственной Думы Леонид Левин, корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий и секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Фестиваль открыл губернатор области Иван Белозерцев. Глава региона заявил, что мероприятие дает возможность обмена опытом, новыми подходами в работе. Иван Белозерцев в очередной раз обратился к теме Дома журналиста — помещения, которого так не хватает городу. По его мнению, такое здание у СМИ обязательно должно быть. И даже предложил вариант помещения на улице Тамбовской.

С приветственным словом обратился и Леонид Левин. Он, говоря о значении фестиваля СМИ, подчеркнул: «Важно, что идет диалог, что власть не только смотрит и слушает, но и слышит». Депутат Госдумы вручил благодарственное письмо главному редактору «Пензенской правды», председателю областного отделения СЖР Павлу Шишкину.

Кроме того, в рамках открытия фестиваля состоялось награждение лауреатов и призеров конкурса «А мы из Пензы», который был посвящен вопросам экологии. Награды вручил Павел Шишкин.

После торжественного открытия фестиваль продолжился в формате  круглого стола на тему: «СМИ и аудитория: зачем мы друг другу?».

Также в рамках фестиваля состоялся семинар постоянного гостя фестиваля – Владимира Касютина. Он рассказал пензенским коллегам об опыте лучших газет России. Секретарь СЖР сказал много тёплых слов в адрес руководителей, редакторов, корреспондентов областных и районных средств массовой информации.

«Я все никак не могу понять загадку: в Пензе большее количество сильных журналистов, чем могло показаться, - заявил Касютин. - Вот интересно, что когда мы сюда пришли, многие коллеги поздравляли друг друга с праздником. Такого я тоже нигде не слышал, чтобы фестиваль был праздником. Вы, конечно, большие молодцы, что сохранили этот форум. А некоторые регионы бросили, полагая, что без этого можно обойтись».

Пензенским журналистам Владимир Касютин посоветовал выступать активнее, в частности, на фестивале СМИ в Дагомысе, который состоится в сентябре этого года.

В этот же день в областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное столетнему юбилею газеты «Пензенская правда». Коллектив издания в этот день поздравили первые лица области и города, гости из других регионов.

Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин в поздравительной речи отметил, что в современное время в регионах сохранились далеко не все газеты. Многие не выдержали современных реалий и экономических трудностей.

Он поделился приятной новостью — «Пензенская правда» уже в третий раз попала в число лучших региональных газет России. Такой вывод сделала независимая экспертная комиссия.

Владимир Касютин вручил почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом» заместителю главного редактора по выпуску газет Светлане Февралевой, почетные грамоты Союза журналистов России замредактору газеты «Земляки. Пенза» Елене Куликовой и завотделом «Общество» Наталье Сизовой.

После торжественная церемония продолжилась награждением подписчиков и читателей газеты.  

Фото: http://www.penza-online.ru/

Вернуться к списку