В музеи - бесплатно

В Удмуртии вход в государственные музеи для членов Союза журналистов будет бесплатным

Свободный доступ журналистов в государственные музеи предусматривает соглашение, подписанное между Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики и Союзом журналистов Удмуртии.

"Вход в государственные музеи республики будет бесплатным при предъявлении действующего членского билета Союза журналистов. Я рада, что Удмуртия в числе первых присоединилась к инициативе Союза журналистов России о свободном доступе журналистов в российские музеи», - сообщила председатель регионального отделения Союза журналистов Елена Капитоненко.

"Журналисты - очень активные и творческие люди. Рад, что сегодня можем осуществить такую возможность, как бесплатное посещение ими музеев. Верю, что такие визиты не оставят никого равнодушными, и это способствует в дальнейшем еще более активной популяризации музеев Удмуртской Республики", - прокомментировал министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев.

Также стороны планируют проводить совместные пресс-туры по туристическим маршрутам региона и пресс-конференции с деятелями культуры и искусства.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания, и будет действовать год.

Вернуться к списку