В Москве прошла встреча китайских и российских журналистов

02.03.2018

Организаторами выступили  Посольство Китайской Народной Республики и Союз журналистов России.

В четверг, 1 марта, прошла совместная встреча клуба китайских журналистов, представителей российской прессы, а также руководства Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы. Поводом для общения стал «Праздник Фонарей» - так называют последний день китайского Нового года. Местом встречи Посольство Китайской Народной Республики выбрало ресторан Хуан Чао.

Посол Китайской Народной Республики Ли Хуэй, выступая на открытии мероприятия, подчеркнул, что за последние несколько лет Китай и Россия стали ближе. «В прошлом году главы наших государств встречались 5 раз. Динамично развиваются отношения между КНР и Россией по всем направлениям, - завил  посол. - Растёт товарооборот, развивается туризм:  только за прошлый год в России побывали 1,5 миллиона китайских туристов. Большая работа проведена в сфере гуманитарного сотрудничества. За два последних года проведено множество совместных мероприятий».

Глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский в своем выступлении поблагодарил китайских коллег за возможность встретиться в приятной обстановке, пообщаться,  лучше познакомиться с коллегами из Поднебесной и рассказал о положительном опыте сотрудничества Союза журналистов России и Всекитайской Ассоциации Журналистов.

«Учитывая, какими темпами развиваются отношения между Россией и Китаем, очень важно, чтобы активно выстраивались отношения и между журналистами наших стран», - сказал Токарский. - «Было бы здорово сделать такие встречи, как сегодня, регулярными и традиционными».

Со стороны Китая присутствовали журналисты из агентства Синьхуа, газеты Женьминь Жибао, телеканала CCTV и ряда других средств массовой информации. Российскую прессу представляли несколько десятков журналистов, в том числе из «Московского Комсомольца», «Аргументов и Фактов», агентства Интерфакс, РБК, журнала «Эксперт», газеты «Труд» и многих других. 

Вернуться к списку