Союз журналистов России обратился в Генеральную прокуратуру РФ в связи с шокирующим инцидентом, произошедшим с шеф-редактором программы «Взгляд» Людмилой Мосейко

07.08.2017

В Общероссийскую общественную организацию «Союз журналистов России» поступили обращения о том, что на своей странице в социальной сети Facebook известный журналист Дмитрий Захаров разместил информацию о шокирующем инциденте, произошедшем с шеф-редактором программы  «Взгляд» Людмилой Мосейко.

По словам Дмитрия Захарова, Людмила Мосейко заступилась за консъержку в своем подъезде, которую избивал ее сосед. Получив многочисленные травмы, в том числе два перелома челюсти, перелом носа, переломы височной кости и ключицы, она попала в реанимацию НИИ скорой помощи им Н.В.Склифосовского. После дня нападения прошло уже два месяца, однако, Людмила Мосейко до сих пор не оправилась от травм. Она не может поднять руку, где была сломана ключица, плохо срастается нос, а перелом височной кости доставляет массу неудобств, хотя его квалифицировали как ушиб.

Нападавшего, который нанес Людмиле Мосейко столь тяжелые травмы, отпустили под подписку о невыезде, инкриминировав ему 112 статью УК РФ — побои средней тяжести. Михаил Песочин, отпущенный на свободу злоумышленник, стал преследовать женщину, по причине чего Дмитрию Захарову пришлось нанять охрану для коллеги, а  Людмиле Мосейко  - перебраться жить к маме в более стесненные условия.

Дмитрий Захаров в своем сообщении выражает сомнение ходом расследования.

«В соответствии с Уставом  целями и задачами Союза журналистов России являются (среди прочих) защита прав и свобод  журналиста, их профессионально-творческих интересов, чести, достоинства и деловой репутации, демократии, уважения прав человека в контексте предотвращения опасностей.  Незаконное применение силы в отношении журналистов недопустимы», - говорится в  обращении в Генеральную прокуратуру РФ.

«Присоединяясь к коллеге, известному журналисту Дмитрию Захарову, мы выражаем крайнюю обеспокоенность сложившейся  ситуацией.

Просим Вас провести дополнительную проверку изложенных фактов и представленных материалов, дать им правовую оценку,  в случае их подтверждения — возбудить уголовное дело по статье соответствующей тяжести совершенного преступления, восстановить нарушенные права и привлечь виновных к уголовной ответственности», - сообщается в документе.

Фото: http://www.starhit.ru/

Вернуться к списку