Скончалась председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко

13.04.2018
Правление Союза журналистов Челябинской области опубликовало некролог, в котором, в частности, говорится:

12 апреля не стало Ольги Давиденко, председателя Союза журналистов Челябинской области.

12 апреля на 52-м году жизни скончалась Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области, известный общественный деятель, талантливая журналистка, яркий и неординарный человек.
Давиденко Ольга Владимировна родилась 21 февраля 1967 года в городе Барнауле Алтайского края. В журналистике с 1992 года, член Союза журналистов России с 1996 года. Она была известной тележурналисткой, зрители любили ее репортажи, интервью и расследования. За время работы в ТРЦ «Восточный экспресс», с 1995 по 2004 гг., Ольга Давиденко занимала должности корреспондента, редактора, ведущего редактора, заведующего отделом. Освоила видеосъемку и линейный монтаж, была автором ежедневного информационного блока «Криминальная хроника», автором и режиссером еженедельной программы «Страж». В это же время на протяжении нескольких лет являлась собственным
корреспондентом центрального НТВ. В период работы на телевидении неоднократно побеждала в областных творческих конкурсах.
Стала известной медийной персоной, одной из самых известных телеведущих Южного Урала.
С 2004 по 2014 год Ольга Давиденко работала в УФПС Челябинской области – филиале ФГУП «Почта России», занимала должности пресс-секретаря, начальника отдела по связям с общественностью.
За годы работы в пресс-службе УФПС по Челябинской области Ольга Давиденко стала признанным экспертом в сфере PR и системы взаимодействия СМИ с общественными институтами и предприятиями
разных форм собственности. В течение всего периода проведения конкурса «Лучшая пресс-служба муниципальных образований Челябинской области» Давиденко О.В. входила в состав жюри. Также она ежегодно участвовала в работе жюри конкурса «Мир женщины», проводимого Законодательным
собранием Челябинской области и региональным Союзом женщин.
Одновременно рос авторитет Ольги Давиденко в журналистском сообществе. Она активно участвовала в работе Союза журналистов Челябинской области.
Стала создателем и вдохновителем неформального профессионального объединения «Клуб пресс-служб Челябинской области». На протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, являлась его бессменным председателем. Клуб получил статус первичной организации Союза журналистов Челябинской области, стал инициатором ежегодных творческих конкурсов и обучающих семинаров для журналистов корпоративной прессы и специалистов по связям с общественностью.
С 13 июля 2015 года Ольга Давиденко возглавляла РОО «Союз журналистов Челябинской области. Под ее руководством творческая организация приобрела заметный вес и авторитет в общественно-политической жизни региона.
Ольга Давиденко принципиально отстаивала интересы журналистов, выступала за идеалы честной и свободной журналистики.
Особую заботу проявляла Ольга Давиденко к ветеранам СМИ и детям журналистов.
За высокий профессионализм, преданное служение делу, активную гражданскую позицию, укрепление авторитета Союза журналистов в общественной жизни региона Ольга Давиденко была награждена
благодарностями и почетными грамотами Правительства и Законодательного собрания Челябинской области.
Союз журналистов России наградил Ольгу Владимировну Давиденко почетным знаком «За заслуги перед журналистским сообществом».
Ольга Давиденко была светлым, добрым человеком, была окружена любовью родных и друзей, всегда готова была прийти на помощь.
Она навсегда останется в нашей памяти.

Члены правления Союза журналистов Челябинской области глубоко скорбят по поводу безвременной кончины Ольги Владимировны Давиденко и выражают глубокие соболезнования родным и близким покойной.

Союз журналистов России считает смерть Ольги Давиденко огромной потерей не только для журналистского сообщества Южного Урала, но и для всей России.

СЖР выражает свои самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам Ольги Владимировны.
Вернуться к списку