Пресс-конференция в Чеченской Республике

26.01.2018

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в рамках пресс-конференции для региональных журналистов в Грозном  рассказал об идее провести в Чеченской Республике большую Международную журналистскую конференцию. Ведь такая необходимость, по мнению В. Соловьёва, назрела.  

Во-первых, городу Грозному исполнится 200 лет. Это важное событие. Во-вторых, есть очень много наших коллег, в особенности иностранных, которые из-за устаревших стереотипов  относятся к Чеченской Республике с явным предубеждением. Зачастую пишут о том, что в Чечне творятся какие-то «ужасные» вещи, не очень понимая, что же тут происходит на самом деле. Председатель СЖР подчеркнул, что было бы правильно провести большую Международную конференцию в Грозном при поддержке Союза журналистов России и, конечно, при поддержке Правительства республики. Привезти сюда большую группу иностранных журналистов, показать им красоты  республики, горнолыжный курорт «Ведучи», дать возможность поговорить с людьми, узнать об истории. Пусть всё увидят своими глазами.

«Я думаю, авторитет  и Союза журналистов Чеченской Республики, и Союза журналистов России от этого только возрастёт, а имидж Чеченской Республики в мире изменится  к лучшему, - отметил В. Соловьёв. - Словом, идея такая существует. Очень бы хотелось, чтобы еще и Глава региона дал пресс-конференцию приглашённым иностранным журналистам в рамках этой конференции и ответил на все интересующие их вопросы».  

В. Соловьёв подчеркнул, что думает предложить эту идею как руководству республики, так и коллегам в Москве.


Вернуться к списку