Председателю СЖР Владимиру Соловьёву запрещён въезд на Украину

18.07.2018
Служба безопасности Украины запретила председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьёву въезд на территорию Украины сроком на три года. Решение датировано 22 февраля 2018 года, но известно о нём стало только сегодня.
Напомним, что и ОБСЕ, и Международная федерация журналистов не раз указывали Киеву о недопустимости подобных проявлений нетерпимости к выражению мнений, которые не совпадают с официальной точкой зрения властей.
СЖР в очередной раз отмечает грубое нарушение свободы слова, которое украинские власти прикрывают мнимой защитой интересов национальной безопасности. 
Союз журналистов России считает, что запретить въезд в страну человеку, который возглавляет крупнейшее объединение журналистов, за его общественную деятельность, это – грубейшее нарушение права на свободу мнений и международной журналисткой этики. К тому же, в нынешних условиях только общественные организации могут вести конструктивный диалог, и Союз журналистов России именно такой диалог и вёл с Союзом журналистов Украины.
Вернуться к списку